2012年06月08日
*塩麹*
本日お越し下さったM様に塩麹の調理のやり方などを教えて頂きました*^^*
よもぎ蒸しをしながらの会話だったんですけどね^^
塩麹の作るセットを頂いてもどうやって使って良いのか分からなかった私^^;
お話をお聞きするとデトックスも出て経済的にも良さそう
ササミやムネ肉を一晩漬けると甘味が出て柔らかくなるのでそのまま焼いてもgood
お味噌汁の中に入れても味を変えず体に良いと聞き
作るっきゃないでしょと思い今夜作ります
10日ぐらい掛かるらしいのですが・・・・・健康&ダイエットの為にやっちゃうよ
M様ありがとうございました
m(_ _)m
よもぎ蒸しをしながらの会話だったんですけどね^^
塩麹の作るセットを頂いてもどうやって使って良いのか分からなかった私^^;
お話をお聞きするとデトックスも出て経済的にも良さそう

ササミやムネ肉を一晩漬けると甘味が出て柔らかくなるのでそのまま焼いてもgood

お味噌汁の中に入れても味を変えず体に良いと聞き

作るっきゃないでしょと思い今夜作ります

10日ぐらい掛かるらしいのですが・・・・・健康&ダイエットの為にやっちゃうよ

M様ありがとうございました

